四种最伤底盘的行为 过减速带不算最毁车

发布:汽车 时间:2018-12-08 12:32

要说车上什么部件最重要,很多车主都会想到是发动机以及变速箱,很少会有车主会关心车辆底盘的性能怎么样;同样的,在车辆保养的过程中,车主常常会注意车辆发动机和变速箱的养护,但是对于车辆底盘的状况,车主就不会特别关心。不过,在用车的过程中,底盘往往是最容易受到损害的部件,就拿下面这四种行为来说吧,他们就是被看做是最伤底盘的四种行为,车主常做的“过减速带”的行为其实并不算最毁车的,其他三种行为对于车辆底盘的伤害会更加严重,如果车主长时间这么开车的话,再好的车都得坏。

第一种:两侧车轮压过的减速带高低不平。对于减速带来说,这是一种很多司机都无法避免的东西,在小区、学校等地都会遇到,在过减速带的时候,如果车速过快的话,车辆悬架会受到不同程度的挤压伤害,尤其是对于高低不平的减速带来说,更是会使车身重量全压到一侧车轮,对于车辆底盘的伤害也是比较严重的。所以,为了保护底盘,车辆在过减速带时务必要放慢速度,同时使两侧车轮同事压上减速带,这样能够尽量减少减速带对于悬架的伤害。

第二种:开车上不平的山路。在开车的过程中,有些车辆避免不了地需要走一些比较差的山路,这些山路对于车辆底盘的影响也是会非常大的。坑坑洼洼的山路不仅会使车辆悬架受到不同程度的挤压损坏,同时山路上的石块还有可能会对车辆底盘造成划伤,尤其是一些车型的油管、油箱以及发动机底部都是外露的设计,底盘受到损害的概率就更大了。对于这种驾驶行为来说,一旦将底盘造成严重划伤导致漏油的话,车辆大修就是难免的了,再好的车这么开都得坏。

第三种:开车上马路牙子。在很多SUV车主用车的过程中,常常会仗着自己车辆的底盘比较高,所以能够一脚油门就开上马路牙子,这种行为可以称得上是“开车一时爽,修车肠悔青”,虽说停车容易了,但是对于车子的损害就会比较大。因为马路牙子的台阶比较高,所以对于车辆悬架的挤压力也会比较大,再加上一些底盘比较低的车辆还容易“刮底”,所以这种行为也是非常不建议使用的。

第四种:开车通过没有井盖的道路。司机在开车的过程中,经常能够看到布满井盖的道路,这些道路在正常情况下是和普通道路没有什么区别的,但是如果道路上的井盖丢失了的话,这种道路车主就不要盲目行驶了。不少车主觉得自己技术好能够避免这些道路的“陷阱”,但是一旦车主行驶不好的话,不但车轮掉进去无法行驶,同时车轮周围的底盘也会受到比较严重的损害,后期维修费肯定也就会非常高。

由此可见,车主在开车时还是要对车辆底盘多小心一点,尽量避免以上这四种行为,这样才能够保证车辆的正常行驶,车子用的时间也就会更长了。

网站地图