韩国瑜勉励学生:立足台湾 胸怀大陆

发布:互联网 时间:2018-12-08 18:44

原标题:韩国瑜勉励学生:立足台湾 胸怀大陆

【观察者网综合报道】

高雄市长当选人韩国瑜今天(8日)参加高雄科技大学校庆,勉励青年学生一定要有“立足台湾,胸怀中国(大陆),放眼世界,征服宇宙”的胸怀,增强国际移动能力随时准备与世界竞争;请高雄科大和高雄市政府一同运用青年创业基金帮助年轻人创业;吁社会各界要把握南方崛起、高雄崛起的机会,掌握、结合各种资源让高雄跃起。

据台湾《联合报》12月8日报道,这是韩国瑜当选之后第一次参加大学校庆活动,他以向青年学生、高雄科大、社会大众三个面向谈他要高雄跃起的想法。

他跟学生说,现在的世代未来面对的挑战,会比他时代的大且新,高雄的孩子不会面临台中、台北的挑战,会面对新加坡、上海、东京、巴黎、纽约的挑战。

他用在云林一所学校的校训勉励学生要拉开胸怀:“立足台湾,胸怀中国(大陆),放很眼世界,征服宇宙”,并随时做好准备,增强国际移动的能力,面对挑战。

韩国瑜跟高科大表示,希望校方除了当高雄市智库之外,更渴望学校与市府亲蜜合作者,并源源不断提供智力和动能给高雄市,尤其是百亿青年创业基金的把关。

他以台湾境内外企业家鸿海郭台铭、微软比尔盖茨、脸书扎克伯格和俄罗斯首富创业过程说,他们都是20多岁就创业,一开始都缺资金。年轻人没有资金,容易没有勇气,所以他用百亿青年创业基金帮助青年创业,一百亿看起来很来,但从投资角度看是非常少。

韩国瑜并向社会各界呼吁,抱着能捞就捞的心态,高雄和南方的这次机会,一定会昙花一现,因此,大家要珍惜这个机会。

韩国瑜的致词,获得在场学生、宾客及学校人员的热烈掌声。

网站地图