重视科技创新,凤凰金融成为行业领跑者

发布:互联网 时间:2018-12-11 23:22

原标题:重视科技创新,凤凰金融成为行业领跑者

近日,由三亚学院发起并联合海南省金融学会、丹麦盛宝银行共同主办的首届“金融科技三亚论坛”成功举办,论坛以“金融开放的新机遇:金融科技创新、发展与挑战”为主题,吸引学界一流大学、业界权威机构和媒体界知名专家学者参会。

三亚学院校长陆丹表示,在全球贸易诸多不确定性和中国经济下行的背景下,科技创新成为优选方案,在此大背景下,金融科技创新呼之欲出。金融科技作为近年来业界和学界的热词,许多相关力量在此聚会、碰头、发力,金融科技化是这个领域的大势所趋、大概率事件。

现阶段,互联网金融蓬勃发展,一些互联网金融平台重视科技的运用,提高了金融服务的效率、降低经营成本,同时提供给投资者更加智能化的资产配置,降低了投资者的投资风险,促进互联网金融行业的朝着健康的方向发展。这其中,凤凰金融的着力于用科技为平台赋能,成为行业的佼佼者。

从成立至今,凤凰金融致力于用科技手段提升理财效率,为用户带来更好的理财体验。例如,凤凰金融研发的“凤凰金融智能系统”,在该系统下凤凰金融所涉及的系统建设已包括渠道管理、用户管理、风控管理、财务管理等模块,并通过大数据分析、量化金融模型以及智能化算法,实现了对风控的精准把握与产品的甄选过滤,在实时洞察用户需求的基础上,创新研发智能资讯、智能资产配置、基金组合等用户服务产品,提供动态定制的金融产品组合新策略。

另外,凤凰金融将前沿技术与资讯服务结合,上线“凤鸣智能资讯”板块。该板块可处理海量的金融讯息,并同时以客观、简洁、量化的方式呈现(如图表、曲线等形式),帮助用户降低获取、整理、解读各类财经资讯的门槛,让用户明晰金融相关事件的影响与关联力,洞察出金融市场背后的复杂逻辑。

不仅如此,凤凰金融还积极布局全场景区块链金融生态。据《凤凰金融区块链白皮书》透漏,凤凰金融搭建了成员服务、共识机制、安全运行环境、智能合约、数字身份、监管科技等六大模块为主的技术架构,将金融科技与区块链技术相结合,引领互金行业的更好的发展。

由于区块链技术的的去中心化、不可篡改等优势,有效地解决了信息不对称、信息延迟和对账成本高等行业问题,使得凤凰金融能有效降低或规避借贷等过程中的重大风险,实现整个业务线的效率的提升。

科技是第一生产力,凤凰金融重视科技的作用,提升了平台的安全性、可靠性,为用户带来更安全的理财选择,成为互联网金融行业的领跑者,未来凤凰金融还将百倍用心,为用户带来更好的理财服务。

网站地图