科普-被裁后如何认领周琦?NBA有多少队有资格

发布:体育 时间:2018-12-18 19:00

科普-被裁后如何认领周琦?NBA有多少队有资格认领周琦需要什么流程呢?

北京时间12月18日,火箭今天宣布裁掉周琦,本赛季周琦的年薪为137万8242美元,只有50.6万美元保障,周琦被裁后,火箭节省87.2万美元薪水,150万奢侈税。如果有球队认领周琦的合同,他的50.6万支出也将在计算奢侈税时抹去,火箭额外奖节省88.6万奢侈税。

根据劳资协议规定,裁人的流程如下:

球队先提出裁员申请,球员会有48小时的澄清期(包括周末和假日),这段时间其它球队可以认领被裁球员(接手原合同)。如果无人认领(澄清期结束时间一般是东部时间下午5点),球员就成为完全自由球员。

只需满足以下一个条件,就可认领被裁球员:

球队有足够的薪金空间吃下球员合同

球队有不小于球员合同的伤病球员特例,且球员处在合同最后一年。

球队有不小于球员合同的交易特例

球员是底薪合同(1-2年,没有任何奖金)

由于周琦的合同既不是最后一年(还有2年选项),也不是底薪(合同超过2年不算底薪)。因此认领他的球队只有通过薪金空间和交易特例。

目前有薪金空间的球队只有国王,有交易特例的球队就比较多:奇才、爵士、猛龙、开拓者、76人、雷霆、尼克斯、鹈鹕、森林狼、雄鹿、热火、灰熊、快船、火箭、活塞、掘金、骑士、黄蜂。

球队成功认领被裁球员,也将接手他的合同,并支付赛季剩下的薪金。认领球员需向联盟办公室交1000美元的认领费。如果多支球队认领,战绩最差的球队得到该球员。

如果球员恢复自由身,有权签约任何球队。原东家在提出裁员后,该球员的名额迅速腾空,球队可立即签新人或交易得到一名球员,不用等被裁球员被认领或恢复自由身。

[来源:onfire]

网站地图