2019赛季中超赛程出炉,横跨270天创纪录,国脚尤其忙碌…

发布:体育 时间:2018-12-22 10:44

昨天上午,中国足协公布了2019年的职业联赛竞赛日历,其中包括了中超、中甲和足协杯等赛事的具体赛程,同时国字号球队的备战日程也基本确定。根据安排,2019年超级杯将在2月23日开打,3月1日中超开幕,历时270天,在11月30日结束,这也创造了中超自2008年增容至16队后最长单季时间跨度纪录。

2019赛季中超赛程出炉,横跨270天创纪录,国脚尤其忙碌…

根据赛历显示,从明年1月的亚洲杯开始,国足全年将集中7次,考虑到国足从明年9月开始征战世界杯预选赛亚洲区比赛,足协为兼顾联赛和国家队利益,将中超赛程拉长以确保国足9月、10月、11月的三期集训平均时间达3周。

具体来说,2019年中超超级杯将在2月23日开打,一周后的3月1日,中超联赛正式开幕,在3月份,中超还将休战,国足将开始征战中国杯的赛事。4、5月份则是相对正常的赛事进行,6月份,国足将再次迎来国际比赛日的间歇。赛程显示,3月和6月的热身赛集中调整时间为16到17天,此后,9月、10月11月的世界杯资格赛集中时间为19到21天。

此外,如果有中超球队进入亚冠决赛,第29轮中超将会在11月27日进行,这样的话,最后两轮的赛程会更加紧密。足协杯赛事方面,首轮比赛将在3月9日开打,中甲球队将在第三轮开始参加,中超球队则是在第4轮进入,时间分别是4月16日和5月1日。

如此赛程,国脚们就是真的要忙一整年了。今年国足先后有5期集训,9场热身赛。而明年,算上年初的亚洲杯和年底的东亚四强赛,国足总计将集中7次,集训、比赛的时间将会超过150天。其余200余天的大部分时间,他们还将为俱乐部赛事奔波。比如进入足协杯决赛的球队,他们的国脚将在联赛结束后、东亚四强赛备战开始前激战一番。如果有中超球队进入亚冠决赛,还将分别在11月9日和24日进行两回合较量。因此说国脚们一年当中有超九成的时间都在比赛和集训一点也不为过。

记者李立

来源:北京晚报

网站地图