捷达红旗领衔 2019TTA改革开放40周年传承经典车型奖出炉

发布:汽车 时间:2018-12-26 09:57

40年风云激荡,40年潮起潮落。改革开放造就了中国汽车产业的迅猛发展,也为我们留下了一笔笔宝贵财富。

作为腾讯汽车一年一度最高规格的行业盛会,2019TTA即将于1月10日在海口举办,在秉承专业公正的理念之下,本次盛典还特别增加了“改革开放40周年传承经典”系列奖项。

在经历了专家评审团多轮严苛的初审之后,18款候选车型于12月15日脱颖而出并开始接受广大网友的线上评选,在为期10天的票选环节中,我们共收到有效投票622398张,而最终获奖名单也已于今日正式出炉,它们分别是:

2019TTA改革开放40周年传承经典之特别贡献奖

捷达

获奖理由:

这是一款推动汽车在中国普及的明星车型,更是几代中国消费者心目中的经典。作为一款“国民车”,它以高品质的驾乘体验开启了中国人“车轮上的历史”,也以不断革新的技术与始终领先的品质标准,伴随400余万中国汽车消费者成长。

从人生的第一台车,到一个家庭几代人共同的出行伙伴,捷达让更多中国人实现有车梦,同时也是中国高品质汽车的代名词,它创造的品质化生产制造体系,让“品质”成为界定中国汽车产研的第一道门槛。可以说,捷达不仅见证了中国汽车工业的发展,更为中国汽车的品质化发展做出了巨大贡献。

2019TTA改革开放40周年传承经典之国民情怀奖

红旗

获奖理由:

作为我国历史最为悠久的自主品牌,红旗在国人的心中有着不可替代的象征意义。在国庆10周年、35周年、50周年一次次重大阅兵中, 红旗轿车都留下不可磨灭的身影。而多年以来,在国人心中红旗品牌象征着自主品牌最高制造工艺,也担当着世界了解中国的文化使者。

改革开放之后,红旗在继续承担“国车”重任的同时,开始不断向市场化、商业化的方向冲击。1993年恢复生产后的红旗牌高级轿车第一次走下神坛、走向市场、走进普通人家,让国人的情怀有了具象化的寄托。

2019TTA改革开放40周年传承经典之大众记忆奖

BJ212

获奖理由:

它的诞生满足了当时国防建设的需要,前后生产近20年,并一度成为“越野”的代名词。作为中国越野圈的“引路人”,BJ212还创造了同时供给军方、政府以及私人的历史。

1987-1993年间,北京吉普在不断引进、消化、吸收切诺基先进技术的基础上,对BJ212不断实施改进和新技术嫁接。仅仅5年,BJ212一改老面孔,先后演变为BJ212L、BJ2020N、BJ2020S等车型,后续车型至今仍旧活跃在市场,而经典的“绿盒子”形象永远存留在几代人的记忆中。

2019TTA改革开放40周年传承经典之市场开拓奖

奇瑞QQ

获奖理由:

2003年7月,奇瑞推出了定位于“年轻人第一辆车”的QQ车型,其圆润可爱的造型和亲民的售价立刻获得了市场的高度认可, 奇瑞QQ在推出的时候主题词是“梦想,触手可及”,同时在价格上也走亲民路线。这样的品牌营销策略为奇瑞创下了7年80万的销量神话,并远销全球五大洲、近百个国家和地区,连续7年微轿冠军,可谓战绩辉煌。

如果将那时的奇瑞比作是一个王朝,那么QQ无疑则是奇瑞阵中的开路先锋。

更多精彩内容,请关注2019年1月10日腾讯汽车将在海口举办的2019TTA年度颁奖盛典。

网站地图