梅西进攻射门特点分析 为什么对方后卫防守像慢动作

发布:体育 时间:2019-01-07 10:54

2019年1月7日讯 北京时间1月8日凌晨03:45,西甲联赛第18轮,赫塔菲主场迎战巴塞罗那。上半场比赛梅西率先破门,苏亚雷斯凌空抽射世界波,马塔扳回一城。下半场比赛梅西错失单刀,最终全场比赛结束,巴萨客场2-1战胜赫塔菲。目前巴萨以12胜4平2负积40分的成绩位列榜首,领先身后的马竞5分。

梅西进攻射门特点分析 为什么对方后卫防守像慢动作

梅西年过三旬仍有出色竞技状态

从战术角度而言,巴萨今夜被赫塔菲完全克制。赫塔菲强硬到彪悍甚至肮脏的对抗踢法,使得巴萨中场组织彻底被破坏。巴萨的获胜,完全赢在了球员的个人能力上。或者换句话说,巴萨完全赢在了梅西身上。

延伸阅读:2019梅西可能破的6大记录 梅西将要超越的里程碑巴萨官网2018全年点击率最高视频排名 梅西纪录片第一巴萨2019年1月最新赛程时间表 梅西近期赛程安排

梅西的进球,发生在第20分钟,这其实压根就不是个像样的破门机会。阿图尔的挑传被达米安-苏亚雷斯伸头一顶,皮球来到了禁区左侧。两名后卫,全都跑到了皮球落点之前。只要其中一人伸腿解围,巴萨这次进攻就将被化解。

但此时梅西却突然出现,他从两名后卫的夹击中伸腿一捅。而且这不是盲目的处理球,而是一个直接攻门的捅射。在梅西身边,防守球员的动作频率禁止就像是慢动作。皮球从门将双腿之间穿过,梅西此时又出现在皮球落点前,他用一个小角度推射为巴萨打破僵局。

这个进球,是梅西西甲生涯第399个进球,他距离400球殿堂只有一步之遥。这个进球,是巴萨2019年的第一个进球,梅西已经连续4年为巴萨打进年度首球了。在2016年、2017年和2018年,梅西分别敲开了格拉纳达、比利亚雷亚尔和莱万特大门。

在下半场中,巴萨中场失控的迹象越来越明显。登贝莱被换下后,巴萨在进攻端甚至无人能够持球推进,这使得红蓝军团一直处于被动挨打的态势下。在这种情况下,梅西承担起了队长责任。梅西多次参与前场甚至中后场的防守,他也在补时阶段连续在右路突破多人包夹。梅西的这次奔袭虽然没能直接威胁到对方球门,但直接帮助巴萨浪费了不少时间,他没给赫塔菲留下最后的进攻机会。

种种迹象表明,虽然梅西已年过三旬,但他的状态依旧出色。而在新年的第一场比赛,梅西就取得了进球。这也将预示着在2019年梅西依然可以凭借自己超强的个人能力,和出色的状态,引领巴萨继续前进!

原标题:为啥在梅西面前,对方后卫的一切都像慢动作?

网站地图