日产展示“看到无形”的新概念

发布:汽车 时间:2019-01-14 12:39

日产在CES 2019上展示了一个“看到无形”的概念。该技术利用虚拟现实,车载传感器和互联汽车技术,为驾驶员创造一个围绕可见世界的虚拟世界。无形可视化(I2V)显示虚拟现实如何用于增强驾驶员意识。

该系统使用来自汽车传感器的输入,车辆到车辆以及车辆到基础设施的信息,实时跟踪汽车周围的物体和交通。然后,它通过虚拟现实显示器为驾驶员提供更多信息。

这个系统目的是帮助驾驶员了解那些看不见或仅在视线边缘的东西。通过“透视”虚拟现实显示器为驾驶员实时显示过往车辆,行人或障碍物等。

“通过帮助你看到无线,I2V增强了你的信心,让驾驶更加愉快,”日产研究中心的专家Tetsuro Ueda说道。“互动功能创造了一种根据您的兴趣和驾驶风格量身定制的体验,以便任何人都能以自己的方式享受它。”

使用已经在日产的ProPilot系统等技术中使用的传感器,I2V可以绘制汽车周围空间的360度视图。它还可以监控车辆内部的人员,以保持驾驶员的警觉并专注于驾驶。

此外,I2V系统还可以将人物图像投射到汽车中。例如,视频会议呼叫可以成为车内呼叫,而无需盯着设备屏幕。相反,熟悉者的投射通过I2V眼镜自然地出现在车辆内。这可以扩展到本地指南和导航提示。这些辅助设备可以在以后的车辆中使用I2V系统进行记录和重复使用。

借助人工智能,日产希望通过预测所需的内容并将其添加到体验中,使I2V系统更加有用。其目标是减轻驾驶员的压力,提高安全性,并增加整体驾驶体验。

网站地图