各有特色 这些主流日系城市SUV如何选

发布:汽车 时间:2019-01-14 12:39

因为优良的制造工艺,不俗的外观以及丰富的配置,日系车一直在国内市场拥有着一大批的拥趸。近几年SUV市场的火热,自然也少不了日系厂商在这其中大显身手,中意日系SUV车型的朋友不妨关注以下几款各有特点的日系SUV。

长安马自达CX-5

指导价:16.98-24.58万元

卖点:同级同价位SUV运动标杆,2019款增配不加价

1月2日,就在新年假期结束后的第一个工作日,长安马自达推出了2019款CX-5云控版车型,包括2.0L+6AT和2.5L+6AT共7款新车,新车主要增加了远程遥控启动系统、倒车摄像头和智能导航系统三项实用配置,与对应的老款车型售价不变,增配不加价,性价比有一定的提升。加上老款入门级手动挡车型,售价在16.98-24.58万元之间。

虽然马自达是一个小众品牌,但口碑却不差,这一代马自达CX-5也不例外,新车相比上一代产品有着多方面提升,优化了底盘,采用了双层玻璃,整车行车质感更好,车厢静谧性得到很大提升。此外,由于新车加入了G-Vectoring Control加速度矢量控制系统,操控性在同价位同级别车型里面数一数二。

此外,造型设计是新车的另一大卖点,第二代魂动设计理念的加持让马自达CX-5有着相当惊艳外观。其中修长而犀利的开眼角大灯组无疑是点睛之笔,配合大面积进气格栅,大大的LOGO悬浮在中网之上,引擎盖前沿向前凸出,颇有战斗气息,实车视觉冲击力比照片更强。

新车搭载的三幅式方向盘是运动取向,手感很好。而T型中控台线条笔直,用料不错,皮革触感良好,有质感,中控台上方搭载悬浮中控大屏,整体内饰设计很符合主流审美。配置上,新车最大看点是智能化、科技化,包括倒车摄像头、智能导航系统、远程遥控启动系统都非常具有时代特色。

当然,马自达CX-5的良好操控基因离不开对自然吸气发动机的坚持和标杆级6AT自动变速箱的加持。不管是2.5L+6AT还是2.0L+6AT,两者分别为196马力和155马力的功率输出都不算亮眼,但这两套动力系统的平顺性和响应性都非常好,换挡逻辑性好、速度快,能够很好的理解驾驶者的意图,符合马自达“人马一体”的理念。

网站地图