腾讯冰雪试驾吉利远景X3 可靠的伙伴

发布:汽车 时间:2019-01-14 12:39

对于汽车媒体人而言,每年的隆冬时节,也就到了各大汽车厂家组织冰雪试驾的时间,往年我更多的还是参加了各种豪华品牌的冰雪体验活动,而今年我来到冰天雪地的东北,试驾的对象则换成了一款起售价格只有5.09万元的入门级自主小型SUV,吉利远景X3。

远景X3其实还是一款主要面对年轻消费群体的城市化小型SUV,而面对着零下二十多度的严寒环境,它需要完成从牡丹江到雪乡往返征程的考验。

远景X3的外形设计依旧延续了吉利家族式的设计语言,但同时又融入了很多年轻、时尚、运动的设计语言,正符合当下都市年轻人群的性格特征,整体造型紧凑而饱满。

远景X3遵循了吉利已经形成的家族式车头设计,尤其是水波涟漪式的中网,对于自主品牌来说,能够形成自己的家族化DNA,无疑是一件好事,也有了更强的辨识度。

车身侧面采用了贯穿式的腰线,从前翼子板形成上扬之势,一直延续到尾灯,并且与车门把手融为一体,有着更加动感而凌厉的造型,车顶还带有一体式的行李架。

为了能够更好地适应此次需要大量应对的冰雪路面,工作人员为这次远景X3试驾车都换装了冬季轮胎,更加细密的表面纹路可以为车辆提供更强的抓地力。

车尾部的整体造型显得相当敦实,同时又有着较强的层次感,造型感突出的后保险杠下面还带有大面积的银色护板,以强调其SUV的身份属性。

网站地图