这辆灵活的小豹子我彻底爱上了 捷豹E-PACE究竟好在哪儿?

发布:汽车 时间:2019-01-14 16:23

作为捷豹旗下第二款SUV车型,也是捷豹路虎在华投产的第五款车型,同时也是奇瑞捷豹路虎首款全球同步投产车型,其重要意义不言而喻。E-PACE的国产上市,不仅将捷豹路虎的产品线拓展至豪华轿跑SUV,也为捷豹路虎品牌向年轻目标消费群体拓展提供了新的契机。捷豹E-PACE造型运动年轻定位新英伦豪华轿跑SUV,十分符合当下市场审美,同时配置与性能也很出色,将与奔驰GLA、奥迪Q3、宝马X1等车型展开竞争。

爱上外观:家族化设计 年轻动感更有个性

捷豹E-PACE的外观延续捷豹家族设计风格,与海外版车型保持一致,汲取了仿生学设计理念的造型让其整体多了一份时尚感。宽大的网格状的进气格栅加强了运动感,“豹锋眼”前大灯非常犀利,依稀能看到F-TYPE的影子。同时,“豹爪”般的大轮毂,,更是运动范十足,而且还能兼顾一定的通过性。

此外,捷豹E-PACE还以跑车为灵感,打造颇具运动韵律的溜背造型与车身线条。发动机盖上的线条也从凌厉笔直变得圆滑,整体造型除了保留运动外,还兼备了时尚与活动的气息,更符合年轻消费者的口味。尾部分同样采用了家族式设计,细长的尾灯与前大灯组呼应,运动化的后包围也把整体的运动气质营造得很到位,双边共两出的排气布局则进一步凸显了运动感。

爱上内饰:设计与F-TYPE颇为接近,向家族旗舰靠拢

捷豹E-PACE并没有采用类似于F-PACE那样的开放式中控设计,反而与外观一样,大量引用了F-TYPE跑车的设计思路,为了就是营造出年轻人喜爱的极致运动感。

三辐式方向盘握感很好,功能也很丰富。中低配车型采用实体仪表盘,但全系搭载10英寸的触控屏幕并带有InControl智能驭领 尊享触控系统,高配车型采用12.3”TFT全尺寸虚拟显示仪表盘。液晶仪表盘画面精细度表现不俗,除了正常的仪表信息显示外,还可以直接显示地图及导航信息。

10英寸触控屏配备的InControl智能驭领 尊享触控系统有着非常流畅的操作感受,同时界面也设计的极为友好,上手起来非常容易。空调系统采用了三圆设计元素,便捷度提升。E-PACE没有采用捷豹家族的旋钮换挡机构,而是采用跟F-TYPE一样的传统造型挡把,并且样式也跟F-TYPE非常接近。

爱上配置:智能加持,赋予全新驾乘体验

配置方面,捷豹E-PACE远程遥控、防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD)、紧急制动辅助系统(EBA)、前排正面安全气囊、前排侧面安全气囊,以及前后排头部安全气囊。同时全系搭配前大灯自动开启、3次闪烁式转向灯、接近照明(远程控制)和大灯延迟关闭等,中高配的SE和HSE车型还配置有前大灯自动远光辅助(AHBA)。

值得一提的是,捷豹E-PACE还可搭载捷豹“驾控管家”——可调动态模式,以个性化架控体验,享受出行的奢华体验。该系统可以单独设定油门灵敏度、变速箱换挡点、方向盘配重以及减震器硬度,满足16种驾控模式,切合驾控需求。

爱上设计:打造设计彩蛋,美洲豹幼崽跟随母豹的形象

捷豹还为全新E-PACE打造了“设计彩蛋”,令这款“小豹子”更具前卫个性。在挡风玻璃一角和特色迎宾灯的设计上,美洲豹幼崽跟随母豹的形象活灵活现、萌态可掬;扶手箱内的豹爪图纹,铭刻下强烈的捷豹品牌印记。诸如此类的细节设计元素,无不透露着捷豹的英式幽默,让人们在看到它的第一眼便爱上他,完美契合年轻消费者彰显自我个性的诉求。

捷豹设计团队表示这是设计团队赋予这款车的一种所谓英式幽默和品牌元素,毕竟这款车很大程度上是为追求个性的年轻人而设计的。

爱上空间:乘坐空间充裕,储物空间设计合理,后备厢容积大

对于同级别SUV来说,空间和后备厢都是消费者们始终关注的话题。捷豹E-PACE为全面满足年轻一代的消费需求,最大程度的优化了车内空间,后备箱容积可达到484L,尽可能的保证在第二排座位放倒后保持平整,放倒后容积可达到1141L。而车内也加入了更多的储物空间,各个储物空间设计都很合理,可以将随身携带的物品很好的安放,这样的空间表现应付日常大部分使用场景还是足够的。

爱上动力:搭载2.0T高低功率发动机,匹配9AT变速箱

E-PACE搭载捷豹路虎自主研发的Ingenium 2.0升四缸发动机,并提供 200PS 及 249PS 两种功率版本,,同时匹配来自ZF的9速手自一体变速箱。

此外,全系标配AWD捷豹全路程智能四驱科技,使车辆面对复杂多变的路况仍能保持出众的通过性,针对泥泞、湿滑草地、冰面、雪地和泥土路等不同路况,能够设定和维持恒定车速。

从驾驶感受来说,该车的变速箱与发动机的匹配很不错,升降挡逻辑清晰并且换挡动作很轻柔在悬架的质感方面,毫不妥协地倾向于运动化跑车化的调校,在操控中给到驾驶员足够的信心。

E-PACE竞争力分析

一直以来,捷豹都是所有豪华品牌中比较特殊的一个,其来自英国的身份,从一开始就注定了捷豹品牌的独特英伦气质,也就是说E-PACE身上天生就自带了一些个性范,这也是捷豹品牌的独到之处。

相比宝马X1、奔驰GLA和奥迪Q3等车型,捷豹E-PACE作为捷豹品牌旗下首款豪华轿跑SUV车型,极为个性的外观和运动化的内饰与溜背造型的外观相呼应,整体设计都原汁原味的引自海外版车型的设计,在SUV车型上延续了捷豹品牌的运动和赛道基因,或许这些或许是吸引消费者最重要的因素。

价格方面,捷豹E-PACE起售价为28.88万元,在市场上具有一定竞争力。相比同价位BBA就会发现,捷豹E-PACE全系标配2.0T发动机极具优势;而在同等发动机排量与配备四驱系统的条件下,奥迪Q3和奔驰GLA的价格要达到32万左右,而宝马X1也要卖到34.68万元。因此,对于不想考虑BBA,而又追求豪华高性价比的消费者来说,捷豹E-PACE值得入手。

总结

对于中国市场的SUV车型来说,年轻、运动是必不可少的两大标签,捷豹E-PACE既有运动操控,又有给力四驱,甚至还能提供全套智能装备。对于一辆豪华品牌紧凑级SUV来说,这就是与国内年轻消费者产生共鸣的法宝。

网站地图