卡塔尔晋级16强 6:0战胜朝鲜队提前锁定出线权

发布:体育 时间:2019-01-14 16:28

卡塔尔晋级16强 6:0战胜朝鲜队提前锁定出线权

在1月13日结束的2019年亚洲杯小组赛E组的一场争夺中,卡塔尔队6比0战胜朝鲜队,创造了本届比赛单场最大分差的同时,成为又一支提前锁定小组出线权的球队。

在小组赛首轮争夺中,卡塔尔队两球击败黎巴嫩队,朝鲜队0比4不敌沙特队,因此本轮两队虽然都会全力争胜。比赛开始不到10分钟,卡塔尔队就由19号阿里首开纪录,仅仅两分钟后他“梅开二度”。半场结束前,中场球员胡希将比分扩大到3比0。然而卡塔尔队的进攻没有就此收手,随着阿里下半场完成本届比赛首个“大四喜”和哈桑奉献的一粒进球,比分最终定格在6比0。

由于在本组已经结束的另一场争夺中,沙特队2比0击败了黎巴嫩队,与卡塔尔队同为两战全胜,提前锁定小组出线权。朝鲜队与黎巴嫩队也还未完全失去晋级机会,但前提是下场必须取胜,而且还要尽可能多地拿净胜球。

此外,在已经结束的另外几场小组赛第二轮比赛中,参加了俄罗斯世界杯亚洲区12强赛的球队也全部取得了胜利。除了与中国队同组的韩国队1比0力克吉尔吉斯斯坦队外,D组的伊朗队和伊拉克队分别以2比0和3比0的比分先后战胜越南队和也门队,都已提前获得小组出线权。(艾旗)

网站地图