日本软银收购后的ARM 将准备5年内IPO

发布:互联网 时间:2019-01-14 18:35

原标题:日本软银收购后的ARM 将准备5年内IPO

2019-01-14 14:26:02 作者:王景山

2016年日本软银集团以320亿美元收购了ARM(美国芯片设计公司)。近期,芯片设计公司ARM正在迅速扩张。

日本软银收购后的ARM 将准备5年内IPO

ARM(图片来自camcard.com)

目前,在软银CEO孙正义的带领下,由于软银的远大目标,ARM的英国高管开始受到媒体的密切关注。

ARM CEO西蒙·塞格斯(Simon Segars)表示他的工作是不停的投资(2018年8月ARM斥资6亿美元收购了总部位于美国的数据分析创业公司Treasure Data),推动ARM打入高端计算市场,并成为无人驾驶汽车技术的核心。

日本软银收购后的ARM 将准备5年内IPO

孙正义(图片来自world.huanqiu.com)

并且根据孙正义的设想,这类项目将能很快带来回报,而随后ARM将收缩支出,在5年内为重新上市做好准备。孙正义收购ARM的原因之一是,他相信借助主导智能手机市场的设计,这家芯片设计商可以在物联网芯片市场取得同样的市场影响力。

网站地图