我们用安卓手机山寨了苹果《一只桶》短片的拍摄花絮...

发布:互联网 时间:2019-01-26 13:40

原标题:我们用安卓手机山寨了苹果《一只桶》短片的拍摄花絮...

今天科技圈最火的事情,当属苹果(中国)又发布了一段关于中国人民过传统农历新年的短片-《一个桶》,该短片由著名导演贾樟柯操刀,全程用iPhone XS拍摄,温馨地叙述了平凡人回家和回家的小故事。幕后贾樟柯导演还分享了基于背景虚化与慢镜头的创作灵感。

其实这两大拍摄功能也是现在手机里面常见的功能,所以我们决定用其他安卓手机山寨一把贾导的创意。贾导游使用iPhone Xs的慢动作拍摄已经能拍摄出非常好的效果,可见贾导演的功力深厚。

我们使用金粉和咖啡豆进行慢动作拍摄,采用一加6T的240帧慢动作录影,已经可以拍摄出非常不错的效果。

现在不少安卓手机上都已经有慢动作拍摄功能,慢动作拍摄可以提升拍摄的乐趣,使用手机也可以拍摄出“大导演”的效果,而且拍摄起来也是比较简单,更可以通过朋友圈、抖音等等的平台进行横向。目前支持慢动作拍摄的安卓手机有不少,包括一加6T、荣耀V20、华为Mate20 Pro、索尼XZ3等等,大家也可以去了解一下手机上这个有趣的功能。

网站地图