“日本人会帮我养孩子”,中国一研修生因遗弃婴儿遭日警方逮捕

发布:互联网 时间:2019-01-30 21:53

原标题:“日本人会帮我养孩子”,中国一研修生因遗弃婴儿遭日警方逮捕

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》1月30日报道,日本川崎市川崎区小田一名新生男婴被遗弃至居民区,日本神奈川县警察川崎警署29日以涉嫌构成遗弃罪为由,逮捕了一名22岁的中国籍女性技能实习生。男婴的右脚拇指等处有擦伤,生命无大碍,现已被送至神奈川县的儿童福利院。

“日本人会帮我养孩子”,中国一研修生因遗弃婴儿遭日警方逮捕

据当地警方消息,2018年12月19日凌晨2点50分左右,嫌疑人将男婴遗弃在川崎区的一户居民门前,男婴被放入塑料袋中,身上仅裹着毛巾。男婴由其独自在家中产下,路人听到男婴的哭泣声后将其救起。

嫌疑人2018年8月前往日本的一家食品工厂打工,与数名技能实习生共同生活在同一公寓内。她回答警察问询时称,“如果被公司知道了就不能继续留在日本了,我想着把他留到日本人家,他们会帮我养大孩子的”。(实习编译:黄玉珊 审稿:王欢)

网站地图