呼和浩特主干道禁贴春联?城管:节后破损影响市容

发布:互联网 时间:2019-02-03 20:22

原标题:呼和浩特主干道禁贴春联?城管:节后破损影响市容

近日,有网友反映,内蒙古呼和浩特市要求禁止在主干道贴春联,引发热议。

呼和浩特市城市管理综合执法局官方微博2日发布情况说明称,禁止在主干道贴春联,是为了避免节后春联破损影响市容。

呼和浩特主干道禁贴春联?城管:节后破损影响市容

情况说明称,张贴春联是中国春节传统民俗,为避免往年出现的节后春联破损影响市容市貌问题,呼和浩特市城管局要求市四区主干道两侧企事业单位和商铺不得在完成街景改造整治的建筑物外立面张贴春联,防止污损外立面。

情况说明要求,主干道两侧企事业单位和商铺在其他位置张贴春联时,应做到整洁规范,避免使用不易清理的粘合剂,便于节后清洗清理。对于乱张贴行为,城管部门将加强监督。一经发现将责令清理改正。

据@人民日报消息,呼和浩特市城管局新闻发言人刘四平介绍:贴春联是我国传统民俗,我们一定是尊重的,此次并非禁止市民张贴春联,而是要求主干道两侧企事业单位和商铺不要将春联张贴在如墙面、立柱上等已完成街景整治改造的建筑物外立面,可以将春联贴在本单位或商铺自身的门窗内外等其他易清理位置,如玻璃门内外、卷帘门上、窗户内,并做到整洁规范,避免使用不易清理的粘合剂,便于节后清理的同时,也不损害市容市貌。感谢广大网友、媒体对我们工作的支持和关注,随时欢迎对我们的城管工作多提意见建议。

呼和浩特主干道禁贴春联?城管:节后破损影响市容

网站地图