如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

发布:体育 时间:2019-02-11 12:42

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血地指出:火箭的打法是建立在莫雷的魔球理论之上,然后才找的德安东尼,也许他是最适合魔球理论的。德安东尼的执教水平就摆在那,球在后卫手里,比赛的结果靠后卫的发挥。临场应变能力肯定是没办法与波波相提并论的。去年的西决已经证明魔球理论太极端,有其根本的缺陷,但莫雷就是不信,今年更是越走越远一直在效仿勇士的死亡五小。但是,勇士是有内线和身高的,也知道内线的重要性,所以签来考辛斯,一直在寻求内外平衡。

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

篮球攻守平衡,内外结合的基本理论是经过反复证明的,现在莫雷观点的就是要颠破传统,放弃内线球员进攻,火力点集中在外线。火箭的打法就是这样过山车,现在唯一希望的就是卡佩拉回来后,加强防守,哈登和保罗继续发挥,在买断市场签来符合莫雷理论的内线吧。火箭就是联盟的剑走偏锋存在的球队,别用传统的框架去衡量,看过火箭的比赛都明白,明知篮板球是被爆的情况下还上五小,就是德安东尼的剑走偏锋,哈登要么单打疯狂,要么队友疯狂,这是毒药,要么成了要么败了。

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

很多人喜欢勇士怎么样,你就怎么去破,火箭就是唯一没有按正常对位和勇士死扛七场的球队,而且球队上下都坚信就差保罗的一条腿,所以这赛季还是延续上赛季的打法。火箭这支球队在防守上是无限换防,进攻就是一人单打四人拉开,挡拆下顺的分球和空中接力,基本就这么简单,极简主义。你的命题是火箭该补强内线,而不清楚火箭仰仗的是锋线。这赛季缺失了阿里扎影响很大,而莫雷操作香波特回来就是需要他的3D,不要试图用身高去衡量香波特,要看接下来球队的化学反应和磨合。

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

当初联盟普遍说法是跳投不能得冠军,结果被达拉斯跳投队狠狠一巴掌。还有人说小球不能夺冠,很多人经常举的例子就是纳什的太阳,但水花兄弟夺冠后金特里第一句就是向德安东尼报喜。魔球本身没问题,关键是自己的阵容配置,另外,考虑个人奋斗,也要考虑历史进程,主要是指对手的阵容配置,还有就是裁判,以及联盟造星的问题。

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

火箭现在有哈登这种非常适合魔球打法的,但问题是阵容里再也找不到能稳定投中空位三分的人,更别说克莱那种历史第二的投手。没有稳定投手,就必须要有一个巅峰的全明星来配合,哈登被包夹或者球队手感冰冷的时候能稳定得分。去年的保罗算是巅峰尾巴,一定程度上满足了这点,可惜,伤腿毁了一切。总有人攻击哈登,他们从来不考虑阵容配置的对比,直接就是一句,哈登得不了冠军就是软蛋,就是季后赛不行。

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

那勒布朗1.0是不是软蛋?我之前就说了,很多人心里认为哈登就活该单核去面对这一切,哈登单核夺不了冠军就是软蛋。哈登合作过的就是魔兽和老年保罗吧,魔兽跟哈登并不搭,而且那时候哈登远不如现在,但就是这样,也打到了西决,伤了两名先发的情况下输给了后来夺冠的水花兄弟,很差吗? 最后,本赛季火箭大概率就这样了,不会有太大改变,也不可能改变。就目前联盟别的球队情况和火箭自身情况,能达到去年的高度就已经不错了。

如何看待本赛季火箭的打法,网友热议一针见血

对此,大家怎么看?


网站地图