安倍再强调修宪:应明确自卫队地位,改变地方政府不配合态度

发布:互联网 时间:2019-02-14 02:59

原标题:安倍再强调修宪:应明确自卫队地位,改变地方政府不配合态度

安倍再强调修宪:应明确自卫队地位,改变地方政府不配合态度

【环球网综合报道】据日本NHK电视台2月13日报道,关于修宪问题,日本首相安倍晋三13日在众院预算委员会会议上再次强调,为了改变自治体政府对自卫队采取不合作的消极态度,应该在宪法中明确记载自卫队存在的相关内容。

安倍在之前的众院全体会议党首提问环节中,围绕修宪指出“至今仍存在对自卫队批判和反对运动、地方自治团体采取消极响应的态度、以及部分自治体拒绝实施自卫官的募集事务等情况”。安倍强调,为了结束这种情况,应该在宪法中明确记载自卫队的存在。

安倍13日在众院预算委员会上被质问:“没有得到自治体的协助,这是事实吗?”安倍解释称“法律上规定自卫官的招募是自治体政府的事务,都道府县知事和各市町村长需要配合与自卫官招募有关的事务。防相要求所有的都道府县知事以及各市町村长提交招募所需的姓名等资料,但超过6成以上的自治体不按照要求提交。不得不说实属遗憾。”

此外,安倍还表示,“事实上,针对协助自卫队事宜有许多自治体开展了抗议运动,可充分推测这是因为地方自治体政府为避免纠纷而采取了这样的应对措施。我认为把自卫队写在宪法中会极大地改变这种气氛。”他反复强调,应该明确自卫队在宪法中的地位。(实习编译:史倩 审稿:王欢)

网站地图