中国首位归化球员侯永永 侯永永个人资料介绍正式入籍中国

发布:体育 时间:2019-02-14 03:02

自北京中赫国安俱乐部宣布华裔新援侯永永和李可加盟后,两人何时完成全部归化手续一直备受外界关注。记者今天获悉,侯永永已经领取北京市公安部门签发的中华人民共和国公民临时身份证,正式入籍中国,成为中国足坛第一位归化球员。

中国首位归化球员侯永永 侯永永个人资料介绍正式入籍中国

此前,国安队于本月9日从北京飞赴海口开启第二阶段冬训,但侯永永和李可暂未随队出行,主要原因是两人需留京办理入籍的相关手续。12日,有人在社交平台上晒出侯永永的临时身份证截图,图上显示了姓名、出生日期等多项信息;其中身份证号开头为110105,民族“汉”,证件有效期3个月(2月12日至5月12日),签发机关是北京市公安局朝阳分局。

记者从有关渠道了解到,侯永永确实已经取得中国国籍,成为中国足坛归化第一人。接下来他将申请中国护照,然后在中国足协进行国内球员注册。走完全部相关流程后,他将以内援身份征战新赛季中超联赛,并具备代表中国男足国家队参赛的资格。值得一提的是,侯永永将不占用国安队5个无年龄限制的内援名额,仅占用U21(21岁以下)内援名额。

1998年出生的侯永永成长于挪威,其母亲来自河南洛阳,早年移居欧洲。侯永永出身挪威特隆俱乐部青训体系,15岁转投挪威超级联赛球队罗森博格,16岁成为该队史上最年轻的联赛出场球员;2017年,他转会至另一家挪超俱乐部斯塔贝克。今年1月底,国安俱乐部官方宣布侯永永加盟。

侯永永个人资料

侯永永,出生于1998年,曾效力于挪超联赛,其母亲名叫侯豫榕,河南洛阳人,早年移民挪威。出身于挪威特隆俱乐部青训,15岁转会至挪超豪门罗森博格,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的联赛出场球员。

2019年1月,北京国安俱乐部正式官宣侯永永以中国国籍身份加盟。

基本信息

中文名称:侯永永

外文名称:约翰-侯-赛特

国籍:中国

出生地:中国

出生日期:1998年

运动项目:足球

所属运动队:北京国安俱乐部

主要奖项:2014年度挪威足协颁发的天才少年奖

重要事件:2019年1月正式以中国国籍加入中超北京国安俱乐部

职业生涯

采访被誉为“挪威天才少年”约翰-侯-赛特(中文名:侯永永)的母亲。

侯永永在很小的时候就展现出了绝佳的足球天赋,在他十岁的时候,受邀参加了由曼联举办的世界技术大赛,从来自75个国家和地区的20000名参加者中脱颖而出,获得了第二名,并且是唯一一名获得第二年奖学金的球员。对此侯女士十分自豪地告诉记者:“这个奖项,贝克汉姆13岁的时候也拿到过!”

2014年4月,16岁零101天的侯永永代表挪超球队罗森博格首次出战一线队比赛。同年9月,侯永永以16岁零258天的年纪,取代前挪威国脚奥拉-里斯成为罗森博格历史上最年轻联赛出场球员。此外,侯永永还是挪威个级别青少年队的常客,他先后为挪威U15、U16、U17多次出场并贡献进球,目前效力于挪威U18国家队。此外,侯永永还拿到了2014年度挪威足协颁发的天才少年奖。

除了精湛的球技外,侯永永也是挪威国内有名的青少年钢琴家,套用挪威电视台的话,侯永永的球技和他的钢琴水平,都是国家级的!就像常说的那样,成功男人的背后都有一个女人,而一个出色的男孩背后也必然有一个优秀的母亲。在问到如何看待侯永永踢球的问题上,侯女士及其简练的回答道:“我是永永最忠实的球迷。”

虽然侯女士已经移民二十余年,但是对家乡仍旧十分眷恋,侯女士说,由于这两年侯永永踢球很忙,没有时间,但是之前每年都会带侯永永回到老家洛阳探亲,频繁的接触中国,也使得侯永永与大多数海外出生的华裔球员不同,他可以用普通话进行沟通。

据侯女士透露,她最大的心愿就是儿子有一天能为中国队效力,甚至能穿上自己家乡球队河南建业的球衣。侯女士说:“当然,这是我的愿望,更多的是永永自己的选择。或许这样的事情会在不久的将来发生。”

在2015年公布的中国U19国家队名单中,一位效力于巴西丙级俱乐部梯队的巴西籍华裔球员周东泽赫然在列。不难看出,随着国家对足球改革的深入,中国足协正在尝试着一些改变,征召海外华裔球员回国参加集训,不失为一种好的探索,但是,足协应该把目光放在更具潜力的华裔球员身上,U19年龄段中,海外并不缺乏有潜力的华裔球员,其中的佼佼者如侯永永,王毅等,他们缺少的不是实力,而是一声来自祖国的召唤!

2019年1月,北京国安俱乐部正式官宣侯永永加盟。其中侯永永显示国籍为中国,这意味着已经拿到中国国籍。

网站地图