姆巴佩欧冠进球数追平罗纳尔多 巴黎2-0曼联比赛回顾

发布:体育 时间:2019-02-14 10:52

老特拉福德球场在欧战中从没有被法国球队攻陷的纪录在今天作古,巴黎圣日耳曼2-0曼联为法国球队取得了历史性突破,而巴黎本场赢球的最大功臣自然是姆巴佩,他一直用速度“折磨”着曼联防线,他是巴黎最有威胁的球员并打入锁定胜局的一球。

姆巴佩欧冠进球数追平罗纳尔多 巴黎2-0曼联比赛回顾

姆巴佩

本场巴黎缺少卡瓦尼和内马尔,姆巴佩作为单箭头顶在了中锋位置上,巴黎的战术很明确,无论是反击还是阵地战,主要进攻手段都是直塞找姆巴佩。曼联上下虽然都很清楚姆巴佩的威胁性,但就是防不住跑位灵活、速度飞快的他,全场姆巴佩都保持着威胁。

第28分钟,德拉克斯勒直塞,姆巴佩插上单刀面对出击的德赫亚10码处射门打偏。第53分钟,阿尔维斯右路传中,无人防守的姆巴佩10码处头球攻门,德赫亚扑出底线;迪马利亚开出右侧角球,后点无人防守的金彭贝6码处左脚垫射破门,曼联0-1巴黎;第60分钟,巴黎反击,迪马利亚左路突破传中,姆巴佩插上6码处右脚推射破门,曼联0-2巴黎;第63分钟,迪马利亚传球,姆巴佩单刀突入禁区挑射被经验丰富的德赫亚候个正着;第64分钟,姆巴佩直塞,无人防守的贝尔纳特插上左肋10码处射门被德赫亚扑出。

姆巴佩不仅打入锁定胜局的一球,巴黎第一个进球的角球也是他制造,如果不是德赫亚表现神勇在姆巴佩两次单刀里一次出击干扰一次成功扑救,曼联可能会输得更多。曼联为了防住速度飞快的姆巴佩,还付出了后卫阿什利-扬、林德洛夫和后腰埃雷拉拿黄牌的代价,但就算是这样,也没能防守好姆巴佩。

在本场进球后,姆巴佩欧冠淘汰赛的进球已达到了7个,欧冠总进球14个已经追平了大罗!自从姆巴佩2016-17赛季首次踢欧冠以来,同期在欧冠淘汰赛只有C罗进球(16球)比他更多,再联想到他去年世界杯的表现,现在只有20岁的姆巴佩已经很成熟老练,已经是可以肩负重任的关键先生。此外,姆巴佩还成为第3位连续3场在英格兰欧冠客场比赛都进球的球员,前两位是路易斯-恩里克和哲科。姆巴佩欧冠进球数追平罗纳尔多 巴黎2-0曼联比赛回顾20岁的姆巴佩,欧冠进球数已经追平大罗

巴黎本场在缺少内马尔和卡瓦尼的情况下,进攻可以说是姆巴佩单核带队,他交出了让人满意的答卷,能客场击败现在状态出色的曼联、为法国球队完成历史性突破,这显然不是一件容易的事情。巴黎在国内赛场是无敌之师,现在最想的是在欧冠能有所突破,这需要姆巴佩在未来的欧冠比赛继续有出色的发挥。

原标题:20岁姆巴佩全场"折磨"曼联!欧冠进球数追平大罗

网站地图