驻韩美军司令:驻韩美军是中国崛起的防御墙

发布:互联网 时间:2019-02-14 10:55

原标题:驻韩美军司令:驻韩美军是中国崛起的防御墙

(观察者网讯)驻韩美军司令罗伯特·艾伯拉姆斯当地时间12日在美国参议院表示,驻韩美军驻扎韩国不仅是为了遏制朝鲜,同时也担任着中国影响力扩大的防御墙角色。

据韩国国际广播电台(KBS)报道:刚上任3个月的艾布拉姆斯12日当天在美国参议院军事委员听证会上回应“朝鲜无核化后美军是否会撤离朝鲜半岛”时表示,韩美同盟极为坚挺,朝鲜半岛充满了和平的气氛。直到朝韩双方签署《和平协议》为止,美军都需要继续驻扎在朝鲜半岛。

驻韩美军司令:驻韩美军是中国崛起的防御墙

罗伯特·艾伯拉姆斯 图丨CNN

随后,媒体将艾布拉姆斯的讲话解读为,在朝韩签署《和平协议》后,驻韩美军可能会考虑撤离,从而引发了争议。

对此,韩国国防部则指出,艾布拉姆斯的发言并不是意味着会再次讨论撤离驻韩美军问题,因为美韩对驻韩美军在东北亚担任的和平角色早已达成共识。

艾布拉姆斯当时指出,驻韩美军驻扎韩国不仅是为了遏制朝鲜,同时也为韩日担任着中国影响力扩大的防御墙角色。此番表态的意思是,朝鲜的无核化进程对驻韩美军的影响力有限。

网站地图