华为轮值董事长徐直军直面6家英国媒体:华为5G绝对安全

发布:互联网 时间:2019-02-17 22:59

原标题:华为轮值董事长徐直军直面6家英国媒体:华为5G绝对安全

2月17日消息,近日,华为轮值董事长徐直军接受了六家英国媒体的采访,称5G不是原子弹,不伤害人,5G是造福于所有的老百姓,为老百姓去享受更好的数字化体验带来价值的。期间,徐直军直面近期外界关切的“网络安全”问题,并驳斥西方国家的不实指控。

华为轮值董事长徐直军直面6家英国媒体:华为5G绝对安全

在谈到软件工程能力的提升时,徐直军表示,这不是一件简单的事情,对于华为公司未来的发展、未来真正建立可信是有价值的。(软件工程能力提升)不仅仅是为了满足NCSC的要求,更是华为公司面向未来必须要采取的行动和措施。这对于华为公司实现远大的理想至关重要。

徐直军称,技术终究是技术,必须要靠科学家、工程师们干出来,科学家和工程师还是倾向于构筑一个共同的全球标准,大家共同把这个标准做好。

徐直军还指出,只要有未来,就是最大的胜利。员工都是股东,大家可以理解,现在利润低一点是可行的,但没有未来是不行的。华为跟英国政府以及英国产业界合作,一直是中英合作的一个典范。

华为轮值董事长徐直军直面6家英国媒体:华为5G绝对安全

徐直军表示小华为有30年历史,服务于170多个国家,30亿人口。华为到底怎么样?华为的客户、合作伙伴、服务的30亿人应该有清晰的认识。而对于美国持续针对华为的行为,徐直军质疑究竟是出于考虑其他国家人民的网络安全、隐私保护还是有其他的企图?

网站地图