合康新能上市首亏:2018年亏损2.4亿 面临股东减持股份压力

发布:互联网 时间:2019-02-26 01:01

原标题:合康新能上市首亏:2018年亏损2.4亿 面临股东减持股份压力

挖贝网 2月24日消息,上市公司合康新能(300048)的2018年业绩快报出炉,公司现上市以来首亏,全年亏损2.4亿。业绩滑坡的同时,公司还面临股东减持的压力。今年1月,公司发布了持股5%以上股东减持股份的提示性公告。

合康新能发布的业绩快报显示,2018年,公司实现营收12.6亿,同比下滑6.84%;亏损2.4亿。挖贝网注意到,这是合康新能2010年上市以来,首次业绩亏损。

合康新能上市首亏:2018年亏损2.4亿 面临股东减持股份压力

合康新能2018年业绩数据(挖贝网wabei.cn配图)

公司表示,业绩亏损,主要有两大原因:

1、报告期内,控股子公司武汉合康动力技术有限公司受新能源汽车相关政策及市场竞争加剧的影响,业绩下滑;全资子公司北京华泰润达节能科技有限公司受各方因素影响,业绩亦出现下滑;

2、根据证监会《会计监管风险提示第8号----商誉减值》相关要求,因北京华泰润达节能科技有限公司业绩下滑,公司需对收购北京华泰润达节能科技有限公司100%股权所形成的商誉计提减值准备,导致本报告期净利润亏损。

业绩下滑的同时,公司还面临着股东减持的压力。1月18日,公司发布公告称,股东刘锦成及一致行动人林芝市明珠星科技有限公司计划在半年内,减持所持公司股份不超过3385.62万股,占总股本的3%。

网站地图