程维卸任快的打车法人 滴滴:属于内部正常调整变更

发布:互联网 时间:2019-02-26 01:01

原标题:程维卸任快的打车法人 滴滴:属于内部正常调整变更

驱动中国 2019年2月25日消息 今日,据新浪科技报道称,程维卸任杭州快迪科技有限公司(快的打车主体公司)的法定代表人,也不再担任执行董事兼总经理。对此,滴滴方面回应称,该公司是滴滴下属的子公司之一,法人代表变更属于内部正常的调整变更,对广大用户没有任何影响。

程维卸任快的打车法人 滴滴:属于内部正常调整变更

图片来源于“新浪科技”

根据公开资料显示,2015年2月14日,快的打车与滴滴打车宣布进行战略合并。合并后,滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO,两家公司在人员架构上保持不变。此次,程维卸任快的打车法人,或许是为了推动网约车领域的发展,所做出的内部调整。

实际上,在去年12月份,滴滴为了推动出租车行业升级和网约车融合发展,就决定对组织架构作出升级和调整。将原快捷出行事业群与专车事业部、豪华车事业部合并,成立滴滴网约车平台公司。并升级出租车业务产品,滴滴出行CTO张博负责原快捷出行事业群出租车事业部。

在进行了组织架构调整后,滴滴CEO程维表示,因为滴滴的表现不如预期,滴滴高管集体不拿年终奖。紧接着,滴滴裁员的消息接踵而至。据相关报道称,滴滴裁员比例达25%,这也预示着超3000名员工要离职,而这其中网约车团队是裁员的重点区域。

由于滴滴从去年到现在发展状况不如预期,企业长期处于亏损状态,因而无论是组织架构调整还是裁员,似乎都是为了应对企业目前面临的危机。滴滴重点布局的领域就是网约车行业,而如今网约车领域发展出现颓势,因而如何推动该领域发展,使其拥有新的增长点成了滴滴当下首要思考的内容。正因如此,滴滴方面动作不断,持续对团队进行调整,致力于为用户提供便捷化、多元化的服务体验。

网站地图