“专利流氓”起诉苹果侵犯其7项LTE相关专利

发布:互联网 时间:2019-02-27 12:57

原标题:“专利流氓”起诉苹果侵犯其7项LTE相关专利

2月27日消息,据AppleInsider报道,一些Optis Wireless Technology的附属公司正在起诉苹果侵犯其7项与LTE蜂窝标准有关的专利。

“专利流氓”起诉苹果侵犯其7项LTE相关专利

起诉书显示,所有苹果LTE产品都会受此官司的影响,不仅是iPhone,还包括iPad和Apple Watch。这些原告称,就在2017年1月份,他们还在与苹果就FRAND(公平、合理和非歧视性)条款的专利授权事宜进行谈判,但并未达成一致。苹果公司认为,Optis及其附属公司似乎是所谓的“专利流氓”,也就是并不生产任何实际产品,但却借助专利授权和官司来获取利润。

多年来,原告的很多专利都是向爱立信、三星和LG等科技公司购买的。原告要求陪审团审案,“至少要以合理的授权费的形式”获得补偿。

“专利流氓”起诉苹果侵犯其7项LTE相关专利

根据以往的经验,苹果可能会努力让法官驳回此案,如果无法成功,他们通常会达成庭外和解。据了解,该公司目前已经支付了大量专利费,继续增加将导致其每年支付巨额费用。

网站地图