微软计划研发可折叠设备:推出定制版Windows

发布:互联网 时间:2019-03-06 22:24

原标题:微软计划研发可折叠设备:推出定制版Windows

2019-03-06 19:16:18 作者:吴晓宇

【中关村在线新闻资讯】3月6日消息,据国外媒体Petri消息,微软正在计划打造一款可折叠设备,并搭载定制版Windows系统。这款新设备将运用微软此前申请的的多项专利,以期在可折叠设备市场占据一席之地。

微软计划研发可折叠设备:推出定制版Windows

微软计划研发可折叠设备:推出定制版Windows(图片来自于www.sina.com)

据了解,这款新设备将在定制版Windows上运行,此前开发一直比较顺利,但去年夏天微软还是将这一计划搁置了。Petri还提到,全新的精简版Windows操作系统正是为了双屏和可折叠移动设备所开发的。

据此前媒体的报道显示,精简版Windows操作系统其内部代号为“Santorini”,而且其是基于Windows Core OS,这是Windows的模块化版本,将丢弃传统组件以更好地适应新的设备外形。外媒Petri的编辑Brad Sams声称已经亲眼看过这款新的Lite操作系统,上图是该系统主界面的视觉效果图,其界面看起来类似于Chrome OS的应用程序抽屉。

网站地图