科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

发布:互联网 时间:2019-03-09 10:51

原标题:科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

国内新闻 腾讯叮当携手创维小湃发布AI智能语音投影P2

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,腾讯叮当与创维合作推出的AI智能语音投影P2正式发布并在京东开售,售价1999元。这款联合创维硬件优势及腾讯叮当AI应用解决方案的智能语音投影,极大的提升了用户使用时的智能交互体验与试听体验,进一步满足日常家庭及轻商务的投影需求。

新款创维小湃智能语音投影P2,小巧轻便,手机般大小可投100英寸大屏,拥有对称式双音响系统音效及多片式玻璃镜头,支持梯形校正、3D与4K视频播放的同时,还在商务使用上更进一步,电池容量提升至5600mAh,续航更持久,同时支持WPS软件办公。

爱奇艺之后,京东PLUS会员打通知乎读书会员权益

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,继打通爱奇艺之后,京东PLUS会员今日宣布与知乎会员宣布达成合作,联手推出“京知联名会员卡”,实现京东PLUS会员与知乎读书会员权益互通。

今后,京东PLUS会员新会员将能享受到知乎读书会员在知乎平台的各项权益,用户可享包括由经济学家梁小民、社会学家李银河、物理学家李淼等人解读的600余本有声讲书,超过10000本出版机构的热门和经典电子书,知乎出品的“知乎一小时”、“知乎·盐”系列等电子书,以及全年精品阅读Live在内的多项权益。同时,新知乎读书会员也将享受到京东PLUS会员带来的礼包,包括10倍购物返京豆,全年360元运费券大礼包,爱奇艺VIP会员,每月100元优惠券礼包,每月服饰品类9折券,超过500万件商品专享价等。

国外新闻 亚马逊停止向第三方采购商品:鼓励通过集市平台销售

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,亚马逊突然停止向很多批发商采购商品,转而鼓励他们通过该公司的集市平台直接向消费者出售。

让商家直接在平台上出售商品对亚马逊有利,因为这样就可以针对仓储和物流服务向其收取费用,并从每笔交易中抽取佣金,还不必承担库存积压的风险。此项战略转变正值亚马逊的核心业务增速放缓之际。让更多买家通过集市平台直接出售商品,可以帮助亚马逊激活这些数据,尤其是第三方卖家服务领域。与此同时,亚马逊还在大举投资自有品牌商品,以及其他在该网站上独家出售的商品。 

软银推出创新基金 承诺向拉美创企投资20亿美元

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,软银集团宣布创建创新基金(Innovation Fund),该基金首先承诺向中美洲和南美洲的科技初创企业投资20亿美元,特别是在阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚和墨西哥等国家,涵盖电子商务、数字金融服务、医疗保健、移动以及保险等领域。

除此之外,软银还宣布将成立名为“软银拉丁美洲本地枢纽”(SoftBank Latin America Local Hub)的集团,该集团将与接受软银投资的公司合作,帮助它们进入该地区市场。这是软银首次创建只专注于单一地区的此类基金,尽管它过去曾在印度等特定国家率先大举下注。而且这似乎也是软银首次正式成立一个集团,以帮助其他投资组合公司在某个地区扩张。

IPO前再发力!Airbnb宣布收购酒店预订平台HotelTonight

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,Airbnb宣布将收购HotelTonight,这是一家总部位于旧金山的服务公司,让用户能够即时预订全球40个国家的打折酒店房间。该公司没有透露为收购这家已经营9年的公司投入了多少资金。

Airbnb的这一举动反映了行业的另一个趋势。Expedia和TripAdvisor等竞争对手的预订网站已经从酒店业务拓展到度假住房租赁业务。据报道,HotelTonight在2018年扭亏为盈。此次在上市前的收购行为可能使Airbnb对投资者更具有吸引力。用户已经可以在Airbnb上预订精品酒店、床位和早餐、旅社和度假村的房间等。该公司还表示,收购HotelTonight并将其融入Airbnb将使用户更容易快速地找到理想的酒店。Airbnb表示:“在首次使用Airbnb预订酒店房间后,有近90%的用户在第二次旅行时再次使用我们的应用来预定房间。”

融投资 百度领投,威马汽车完成30亿元C轮融资

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,威马汽车已完成总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资,融资将主要用于用户体验与技术研发。截至目前,威马汽车累计融资金额已近230亿元人民币。此外据知情人士透露,本轮融资后,威马汽车的估值有望得到进一步提升。

在电动车带来的新造车浪潮下,威马汽车在内的第一批头部企业都已经进入交付环节,目前对于新造车企业而言,用户体验方面的建设已经尤为重要。据了解,完成C轮融资后,威马获将持续强化在用户体验方面的投入和建设。

易骑换电完成数亿元B轮融资,腾讯领投,蔚来资本、凯辉基金,新认知联合跟投

科技晚报:京东PLUS会员打通知乎 软银推出创新基金

3月8日消息,新能源两轮出行服务商易骑换电已正式完成数亿元人民币的B轮融资,此次融资由腾讯领投,蔚来资本、凯辉能源基金、新认知跟投。易骑换电此前曾获得创新工场、如川资本及梅花创投的天使轮及A轮投资。

本轮融资后,易骑将会继续加大研发投入,继续以安全为第一前提,保持电池及相关BMS等技术的研发迭代,同时增加换电柜在城市的覆盖密度,把城市换电站之间的服务半径将缩小至2.5公里,通过铺设近万台的电柜形成优质的服务网络,把用电变得像加油一样方便,最终实现“单城百站、百城万站,城市换电网络无缝覆盖”的愿景。

网站地图