林书豪首记三分怎么回事?多伦多猛龙队127-104大胜新奥尔良鹈鹕队

发布:体育 时间:2019-03-10 09:47

北京时间3月9日,多伦多猛龙队在客场以127-104大胜新奥尔良鹈鹕队。本场比赛,林书豪作为猛龙队第六人出战22分钟,9投6中贡献了14分3次助攻,但同时也有5次犯规。值得一提的是,林书豪本场比赛三分球是3投2中,这也是林书豪猛龙生涯首次投中三分球。经历了前阶段的低迷,林书豪在猛龙逐步融入球队,表现也是渐入佳境。

本场比赛之前,林书豪为猛龙队出战了7场比赛,场均上场20分钟,贡献6.3分2.6个篮板2.9次助攻,投篮命中率只有30.4%。而他此前7场比赛的三分球更是连续17投0中。

今天比赛一上来,林书豪在首节出现了2次失误,同时还送出了犯规。整个上半场比赛,林书豪依然没有打出昔日的比赛状态。

而转折点出现在了第三节末段。第三节还剩下1分04秒,林书豪持球快速推进,趁着鹈鹕队防守还没有形成,他非常坚决地在弧顶出手命中三分。这也是林书豪猛龙生涯首记三分命中。

这一球极大提升了林书豪的自信心。到了第四节比赛,鹈鹕队试图追分,一度把分差缩小到了只差10分。比赛结束前9分28秒,林书豪突然持球加速,穿越对方三人防线杀到篮下,无人防守的情况下轻松上篮得手。接下来一个回合,他又再得2分,猛龙队又稳住了局势。俗话说,好事成双。到了比赛结束前6分48秒,林书豪收下防守篮板推进到前场。这次鹈鹕球员并没有失位,但林书豪还是在几乎同一位置又投中了一记三分球,为个人本场比赛的表现划上完满句号。

网站地图