NASA将再把人类送上月球 为踏上火星做准备

发布:互联网 时间:2019-03-12 19:38

原标题:NASA将再把人类送上月球 为踏上火星做准备

【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》3月11日报道,美国航空航天局(NASA)局长吉姆?布里登斯廷当天表示,美国将再次把宇航员送上月球,为期10年以上。

在一份关于2020年210亿美元预算的声明中,吉姆将人类先登月再登火星的计划预算增加了一倍。新预算比美国去年的预算提高了6%。布里登斯廷表示,我们在接下来的10年中将开拓创新,用新科技和系统探索更多月球表面的区域。

NASA将再把人类送上月球 为踏上火星做准备

“在我们探索月球的时候,我们会运用所得经验完成下一个巨大飞跃,即送宇航员上火星。”

过去几年,该计划一直在开发。它依靠正在开发的太空发射系统和猎户座飞船,以及网关轨道平台。太空发射系统和猎户座飞船预计在2020年进行首次无人试飞。

预算还有助于即将到来的机器人探索任务的进展,如詹姆斯?韦伯太空望远镜和欧罗巴快帆。

布里登斯廷表示:“最早从今年开始,我们将执行一系列小型商业登月任务,到2028年,我们将使用新着陆器、机器人,最终派人类在整个月球表面进行科学研究。”

NASA将再把人类送上月球 为踏上火星做准备

布里登斯廷在过去几年已经逐步详尽描述了宇航局的“月球到火星”愿景。去年夏天,据美国一家太空网站报道,布里登斯廷曾表示:“NASA希望很多美国人留在太空。” 预计网关飞船首次将支持大约30 - 60天的简短科学任务,并将比以往都更加详细地探索月球。

布里登斯廷当时表示:“第一个网关是关于月球的,但我认为第二个网关是一种深空运输工具,再次利用商业,与国际伙伴合作,我们就能够到达火星。”(实习编译:焦雅雯 审稿:李宗泽)

网站地图