日产启动“阿凡达”技术验证实验

发布:互联网 时间:2019-03-15 16:08

原标题:日产启动“阿凡达”技术验证实验

【环球网报道 记者 王欢】日产汽车公司已启动一项技术验证实验,该技术可以把身处其他地点的人投影在汽车内,使司机可以一边与之对话,一边享受开车的乐趣。

“戴上这一眼镜型终端便能与车外的人一边看同样的风景,一边聊天儿”。据日本NHK电视台3月15日报道,出现在车里的是身在别处,被称为“阿凡达”的人的身姿。成为“阿凡达”的人也能通过终端,看到与车上人看到的同样风景。就像“阿凡达”也坐在车里一样,一边做出一些肢体动作,一边交谈。据介绍,使用这一技术的话,不但可以与远在别处的家人或朋友一起享受开车的乐趣,而且还能接受专业司机的指导,或请人担任导游。

这一验证实验是由日产汽车公司和NTT docomo联合进行的。据说,他们将争取最快在2025年便实现该技术的实用化。日产综合研究所高级专家上田哲郎说:“随着今后自动驾驶技术的不断普及,在车里的自由时间便会增加。届时,这一技术将可能会给人们带来全新的乘车体验。”

网站地图