1.5吨!高雄查获台湾有史最大走私毒品案

发布:互联网 时间:2019-03-15 16:08

原标题:1.5吨!高雄查获台湾有史最大走私毒品案

(观察者网讯)据台媒3月15日报道,高雄海关查获台湾治安史上最大宗毒品走私!桥头“地检署”指挥台警方与台海关今年1月在高雄关查扣一只越南来台的可疑货柜,里面夹藏高达1.5公吨的安非他命与K粉成品,黑市价恐高达百亿元新台币,为台湾治安单位有史以来查获境外毒品走私最大量。

1.5吨!高雄查获台湾有史最大走私毒品案

查获的毒品 图片来自台媒

据了解,检警年底接获有岛内毒品集团与岛外毒枭接洽,打算利用货柜走私安非他命及K粉来台的情报。据报道,桥头“地检署”指挥“刑事局侦三大队”等单位组成专案小组查缉,于今年1月28日晚间在高雄港码头拦查到这只可疑货柜,果然起出以茶叶包装伪装的安非他命及K粉。

不过,毒枭疑似察觉事迹败露,并未出面领货,检警布线追踪近2个月,昨在台中逮捕集团主嫌林夏舟,正连夜追缉其他共犯中。

网站地图