北京首钢用胜利为CBA收官,季后赛附加赛将对阵上海

发布:体育 时间:2019-03-15 16:11

在2018至2019赛季CBA常规赛的最后一轮较量中,北京首钢队主场以120比109击败山西汾酒股份队。46轮常规赛过后,首钢队以31胜15负的战绩,排名胜率榜第五位。本周末他们将在季后赛附加赛中对阵常规赛第12名上海队。

北京首钢用胜利为CBA收官,季后赛附加赛将对阵上海

对待常规赛最后一场比赛,主场做战的首钢队全队上下态度非常认真,主教练雅尼斯在上午训练结束时跟队员说的最后一句话是“尊重”,“尊重我们自己,尊重这座城市,尊重这场比赛。所以,这场比赛我们依然要全力以赴,拿下我们该拿下的东西。”

有伤在身的翟晓川和塔瑞克虽然参加了训练,但还是没有出现在出场名单中,已经缺兵少将的首钢队不能再有任何闪失了。“只有打完了最后一轮比赛,首钢队常规赛的最终排名和季后赛首个对手才能见分晓,这两个结果都不完全由自己掌握。但雅尼斯表示:”我们会控制自己能控制的事情。"

首钢队所要控制的就是赢下昨晚的比赛。主教练雅尼斯给了张才仁、张卓和王骁辉更多的出场时间。面对内线实力并不强的山西队,首钢队开场后主攻内线强点汉密尔顿,但山西队的防守非常严密,汉密尔顿很难从容出手,两队比分始终处于胶着状态。直到杰克逊出场后,首钢队才逐渐掌控比赛主动权,首节以33比28领先。

次节,两队均派出双外援,山西队的布朗和沙巴兹率领球队打出高效率。首钢队防守稍显松懈,不仅篮板球频频被对手抢走,还让对方打出一波11比2的得分高潮。雅尼斯在暂停时显得非常生气,他告诫队员:“不要打得太随意,要用实用的战术完成得分”。山西队在半场结束反超了比分,以58比55领先首钢队。

下半场,首钢队又重新找回了开场时的拼劲,方硕和两名外援轮番开火,山西队防守一时间顾此失彼。凭借单节36分的高效进攻,首钢队在末节开始前再度确立优势,以91比88领先。末节,山西队没有放弃抵抗,但队两名外援手感冰凉,20%左右的3分球命中率浇灭了山西队反超的希望。

46轮的常规赛至此全部结束,北京首钢队取得了31胜15负,胜率达到了67.4%。其中,主场17胜6负,客场14胜9负。这是雅尼斯执教的第二个赛季,与上个赛季常规赛成绩相比,首钢队有所进步。上个赛季常规赛有38轮,首钢队的战绩为25胜13负,胜率为66%,其中主场战绩16胜3负,客场战绩9胜10负。两相比较,本赛季首钢队最大的进步是客场胜率的提高,从上赛季的47%,增长到了61%。排名上,首钢队也比上赛季提升了两位,从第七名升到了第五名。当然胜场数量增加与CBA赛制改革有关,与首钢队同小组的天津队、南京队实力较弱,首钢队对他们完成了四杀。客观评价,战绩上的提升是真真切切的,在这一点上首钢队是值得肯定的。

首钢队本赛季第五位的排名,要是在去年就直接进入季后赛了。今年CBA改制只有常规赛前四名直接进入季后赛,首钢队不得不再度参加附加赛,对手与上赛季的附加赛对手一致,还是上海队。两队将进行3局2胜的比赛,本周六第一战将在北京进行。雅尼斯表示:“以一场胜利为常规赛收官,感觉很不错。感谢队员们大半个赛季刻苦地训练和比赛,是他们的努力帮助球队打进了季后赛。接下来面对上海队,还是要一场一场去准备,打出自己的风格和水平。”

排名球队胜负胜率

1广东东莞银行42491.3%

2辽宁本钢38882.6%

3新疆广汇汽车331371.7%

4深圳马可波罗331371.7%

5北京首钢311567.4%

6浙江广厦控股311567.4%

7福建晋江文旅271958.7%

8山东西王262056.5%

9苏州肯帝亚242252.2%

10九台农商银行242252.2%

11浙江稠州银行232350.0%

12上海哔哩哔哩232350.0%

13时代中国广州232350.0%

14山西汾酒股份163034.8%

15青岛国信双星133328.3%

16滨海云商金控123426.1%

17四川五粮金樽113523.9%

18八一南昌113523.9%

19南京同曦大圣113523.9%

20北京农商银行83817.4%

网站地图