交大昂立遭问询:现金不足以支付收购款 标的公司平均净利润如何增长5倍

发布:互联网 时间:2019-03-16 11:48

原标题:交大昂立遭问询:现金不足以支付收购款 标的公司平均净利润如何增长5倍

挖贝网3月15日消息,由于将以6亿元现金收购关联方上海仁杏健康管理有限公司(以下简称上海仁杏或标的公司)100%的股权,交大昂立(600530.SH)收到了来自上交所的问询函。

2019年3月14日,交大昂立披露收购股权暨关联交易公告,拟以现金6亿元收购关联方上海佰仁健康产业有限公司(以下简称佰仁健康)持有的上海仁杏健康管理有限公司(以下简称上海仁杏或标的公司)100%的股权。

据悉,佰仁健康系交大昂立副董事长周传有间接持股并实际控制的公司,同时周传有通过其控制的中金投资(集团)有限公司及其一致行动人合计持有交大昂立14.97%的股份。

资金不足

上交所在问询函中表示,以交大昂立目前的现金流量情况,不足以支付收购款。

根据公告,交大昂立拟支付6亿元现金收购上海仁杏100%股权,且公司将在股权过户后40个工作日内全额支付上述款项。截至2018年9月30日,交大昂立账面货币资金仅1.62 亿元。

所以上交所要求,交大昂立结合目前的业务和经营情况、负债结构、日常经营资金安排及后续使用计划等,说明本次交易支付安排的可行性,是否会对公司正常生产经营带来资金压力。

利润需增长5倍

对于此次收购,佰仁健康做出了业绩承若。上海仁杏2019-2021年累计实现净利润不低于1.5亿元,而其2018 年仅实现净利润1033.60 万元,扣除非经常性损益后的净利润为992.06万元。

上交所要求,交大昂立说明上海仁杏的主要业务和盈利模式、主要资产和负债的具体构成、最近三年又一期的主要经营指标,包括但不限于营业收入、营业成本、单位床位的平均使用期限和收入贡献情况等;并结合上海仁杏在盈利模式、管理模式、人力资源、行业经验、未来的发展计划等方面的情况,说明上述业绩承诺的可实现性,并补充提示相关风险。

网站地图