苹果转向更多软件服务,这些服务是果粉们想要的吗?

发布:互联网 时间:2019-03-16 11:48

原标题:苹果转向更多软件服务,这些服务是果粉们想要的吗?

据外媒报道,苹果已经明确表示未来的增长将不会集中在其硬件上,而会在服务上。著名的考恩分析公司认为除了苹果计划推出的视频流媒体服务和新闻订阅服务,未来还有其他潜力。

苹果转向更多软件服务,这些服务是果粉们想要的吗?

据了解,中国网友对iPhone的搜索量同比大幅下降,尽管iPhone在国内的零售商多次下调售价,但是并没有提升消费者的需求。再加上苹果在中国的竞品越来越多,吸引了很多消费者的目光。因此苹果似乎正在降低公司对iPhone业务的依赖,从硬件转向软件服务。

苹果转向更多软件服务,这些服务是果粉们想要的吗?

考恩公司对此表示,除了iCloud可能会吸引更多用户,苹果支付(Apple Pay)甚至是苹果品牌信用卡的交易费用也会增加,苹果的护理合同也会增多,甚至Siri可能成为最终的收入来源。考恩公司还指出苹果通过将谷歌搜索引擎作为iOS默认选项而向谷歌收取巨额收入。所有这些都可能导致苹果在服务方面的收入在未来两年翻一番。

这也就不难理解苹果削减了硬件部门的招聘,将更多的人力资源投入到软件服务当中这样的行为了。

网站地图