拉塞尔44+12创新高 末节27分主导队史最大逆转

发布:体育 时间:2019-03-21 13:29

网易体育3月20日报道:

北京时间3月20日,篮网在客场123-121战胜国王,在最大落后一度达到28分,三节过后还落后达25分的情况下,篮网打出了45-18的反击一波流,成功创造了了队史最大逆转之战。

拉塞尔44+12创新高 末节27分主导队史最大逆转

在NBA引入24秒进攻时限(1954-55赛季)以来,前三节落后达到25分还能拿下胜利的先例,只有3次,剩下的3028次都以失败告终,篮网成为第四支完成这么大逆转的队伍。

而篮网在过去20年中凡是在比赛里落后达到25分,战绩为0胜178负,今天是第一次取得胜利。

丹吉洛-拉塞尔33投17中砍下生涯新高的44分,还送出12次助攻。他虽然第三节一分未得,但在第四节15投10中(包括4记三分),独得27分,还送出4次助攻,帮队友拿下10分,可以说是以一己之力推动了逆转攻势。

霍利斯-杰弗森也成为他的最佳“僚机”,跟他联手打爆了国王的禁区防线,末节拿到12分(前三节仅2分),包括在最后0.8秒命中的压哨上篮绝杀。拉塞尔也赞他是“我们的心脏和灵魂”。

拉塞尔本赛季迎来个人突破年,场均贡献20.4分6.8次助攻,首次入选全明星。他本赛季命中了202记三分,创下了新的队史纪录。虽然美国时间已经深夜,但他的爆发还是让社交网络上的媒体和球迷再次沸腾。

在比赛结束的一刻,国王官推发了一长串省略号,表示对这场失利的无语。而多家湖人媒体都开始自嘲,湖人当年抛弃拉塞尔和兰德尔,结果这两位球员同时迎来爆发年,在过去一周时间先后拿到单场40+,简直是对老东家决策的打脸。

作者:kewell

网站地图