重伤复出后收获进球,中国女足球员宋端:在竞争中赢得位置

发布:体育 时间:2019-04-08 17:33

右路疾如闪电的突破,面对门将推射破门,进球后,宋端高举双手庆祝。替补出场的宋端用良好表现宣告着自己的回归。在距离法国世界杯只有不到3个月之际,宋端希望这个进球能够带给她好运。

重伤复出后收获进球,中国女足球员宋端:在竞争中赢得位置

去年亚洲杯结束后,宋端在联赛中一次无人防守的情况下,突然左膝十字韧带断裂。之后她在德国接受手术治疗,错过了亚运会和接下来国家队的一系列比赛。在状态最好的时刻遭遇重伤,一度令她很受打击。“当时我都崩溃了,那段时间是靠队友和家人的鼓励才走出来的。”

再次回到国家队,宋端因为伤病胖了10多斤,她也因此需要付出更多的努力。在队友休息时,她会在力量房加练。“我从手术第二天起就一直在康复训练,一直没有休息过,就是为了能够再次回到国家队。”

4日的比赛结束后,宋端给受过伤的左膝进行冰敷。她表示,自己的伤病已经恢复了80%,但距离最好的状态还有一定的差距。“教练安慰我说,第一次受伤心理会有负担,其实没有关系,康复好了可能会比以前更好。”

24岁的宋端说,对于世界杯的梦想,她每天都在努力,“我在队里不算岁数大的,看到那些老将们都那么拼,我们更没有理由不拼。”还没有参加过世界杯的宋端,想去法国的愿望非常强烈。在中国女足边前卫的位置上,她也的确很有竞争力。“足球是竞技体育,我希望能在竞争中赢得属于自己的位置。”

本报武汉专电刘大伟

网站地图