美国国务院明确拒绝对朝制裁豁免的申请 中方回应

发布:互联网 时间:2019-04-09 02:12

原标题:美国国务院明确拒绝对朝制裁豁免的申请 中方回应

美国国务院明确拒绝对朝制裁豁免的申请 中方回应

外交部发言人陆慷

【环球网报道】2019年4月8日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为部分实录。

记者问:七国集团外长会发表的声明表示,欢迎第二次朝美会谈涉及的无核化方案,但对朝鲜未采取相关措施表示遗憾。另外,韩国媒体称,近期开城工业园部分企业家申请对朝制裁豁免,但遭美国国务院明确拒绝,中方对此有何评论?

陆慷答:朝美领导人河内会晤后,国际社会对半岛问题解决进程的下步发展确实很关心,中方当然更加关心。我们多次说过,朝美领导人河内会晤后,朝美双方都表达了愿意继续保持对话进程的态度,我们认为这是可取的。我们也希望国际社会都能够继续支持和鼓励朝美双方的积极态度。同时,光有这样的态度肯定不够,还需要双方都能够相向而行,采取实际举措来进一步增进双方互信,推动半岛问题政治解决进程。中方愿继续为此发挥建设性作用。

网站地图