2018年高端手机出货量 前五名中中国品牌占据三席

发布:互联网 时间:2019-04-17 16:14

原标题:2018年高端手机出货量 前五名中中国品牌占据三席

4月17日消息,据Counterpoint统计,苹果在2018年的高端智能手机市场拥有最大的市场份额,为51%,三星占额22%,华为占额10%,OPPO占额6%,一加为2%,在全球手机出货量前五名的榜单中,中国品牌就占据了三席,可见我国手机品牌也是很有实力的。

2018年高端手机出货量 前五名中中国品牌占据三席

据了解,苹果相对于2017年的出货量,它的市场份额下降了12%,三星也相对下降了4.3%。华为上涨了25%,OPPO上涨了863%,一加上涨了209%,小米上涨了149%,这些都是全球高端手机市场增速最快的手机品牌,显然,中国品牌取得了成功。

2018年高端手机出货量 前五名中中国品牌占据三席

此次有40家手机制造商参与了全球高端市场的竞争,足以显示出市场竞争日趋激烈。其中,前五名手机品牌已经占据了出货量的近90%。据分析,华为市场份额上涨是由于它推出的P20和Mate20机型,预计今年P30和Mate 30 系列对华为市场份额影响最大。

OPPO R15和R17机型在我国出货量很大,而且OPPO Reno新推的十倍变焦功能可能还会助推OPPO在全球高端市场的出货量;至于一加,一加 6T在中国、印度、西欧的出货量占其全球出货量的80%,2018年第四季度,一加也刷新了史上该季度出货量的最高水平。

2018年高端手机出货量 前五名中中国品牌占据三席

外媒表示,中国手机企业在全球高端市场的份额不断扩大并且还会开拓新地区份额,中国品牌在增速放面获得了巨大的成功。就地区而言,亚太地区是高端手机市场增速最快的地区,同比增长了27%,主要得益于华为、OPPO、vivo和小米的出色表现。

不可否认的是,苹果目前在全球的份额仍是中国手机品牌最大的竞争者,想要打败苹果不是件难事,但未来会发生什么还需要时间来验证。

网站地图