日本前奥运相樱田义孝在个人主页上道歉,曾因不当言论被撤换

发布:互联网 时间:2019-04-17 16:14

原标题:日本前奥运相樱田义孝在个人主页上道歉,曾因不当言论被撤换

【环球网报道 记者 黄婷】据日本朝日电视台4月17日消息,因发表涉嫌轻视日本“3?11”大地震灾区重建的相关不当言论而遭到撤换的日本前奥运相樱田义孝,近日在其个人主页上发文进行了道歉。

樱田义孝在个人主页上更新了一段道歉文字。他表示:“因为我的不当言辞,给大家带来很多的麻烦和不快,让大家费心了,对此我表示诚挚地道歉。”此外,他还表示:“灾区重建是我最大的心愿,我发誓会尽最大努力致力于灾区的复兴。”

樱田4月10日在东京参加日本自民党议员高桥比奈子的聚会时,发表了“比起(日本‘3?11’大地震灾区)重建,高桥更重要”的不当言论。樱田随后赶赴首相官邸向安倍提出辞呈,表示自己的言论伤害了受灾民众的感情。

樱田现年69岁,1996年首次当选日本众议员。这并不是他第一次失言,4月9日他在国会答辩中曾3次读错“3?11”日本大地震灾区宫城县石卷市的发音;2019年2月,日本游泳天才少女池江璃花子宣布患白血病后,他表示“很失望”,令执政党内部也质疑其不具备作为阁僚的资质。

日本前奥运相樱田义孝在个人主页上道歉,曾因不当言论被撤换

日本前奥运相樱田义孝在个人主页上就此前的不当言论道歉

网站地图