传索尼PS5采用AMD 7nm芯片 明年下半年发售

发布:互联网 时间:2019-04-17 16:14

原标题:传索尼PS5采用AMD 7nm芯片 明年下半年发售

2019-04-16 15:05:25 作者:马荣

中关村在线消息:本世代游戏主机的生命周期已经走到尾声了,关于下一代主机的猜测也越来越多。现在有来自台湾供应链的消息称,索尼下一代主机PS5将使用AMD 7nm芯片。

传索尼PS5采用AMD 7nm芯片 明年下半年发售

索尼PS4 Pro

该供应链人士称,索尼PS5将采用AMD 7nm芯片,同样是CPU+GPU封包模式,芯片将在2020年第三季度准备完成,而PS5的上市日期将安排在2020年下半年。

如果消息属实,留给PS4的时间就只剩下一年多了。目前PS4的全球销量超过9000万台,有望在下世代到来之前突破1亿大关。

此外,还有消息称索尼PS5有望支持8K显示,不过也有分析认为8K支持需要等到PS5 Pro才能实现。

另一方面,如果索尼选择了AMD 7nm芯片,那么微软方面应该也没有太多其他选择,这么看来7nm应该会成为次世代游戏主机的标配。

网站地图