不让非洲人参加?意大利半马比赛被指“种族主义”后道歉

发布:互联网 时间:2019-05-10 10:07

原标题:不让非洲人参加?意大利半马比赛被指“种族主义”后道歉

【环球网报道 实习记者 和怡然】26日,意大利的里雅斯特半程马拉松组委会一纸宣言把所有非洲运动员拒之门外。在被强烈抗议与批评后,27日,这场半马比赛组织者终于改口,“非洲运动员仍会被邀请”,并为不当行为道歉。

不让非洲人参加?意大利半马比赛被指“种族主义”后道歉

(BBC报道截图)

据英国广播公司(BBC)报道,此次比赛组织公司Apd Miramar的总裁卡里尼在26日对一家意大利地方报纸称,“今年,我们决定只接纳欧洲运动员,以表明必须采取措施来管制目前高价值非洲运动员的‘交易’,这些运动员纯粹是被剥削的,这是我们不能再接受的。”

此言一出便引发争议,招致批评。

报道称,有人将卡里尼描述为“种族主义者”。

“情况变得非常失控,我们面临着重返黑暗时代的危险。”意大利政客伊莎贝拉·德蒙批评说。

意大利副总理路易吉?迪?梅奥也批评这个“禁令”是“愚蠢的”,“与剥削非洲选手的人作斗争是对的,但不是以这样的方式,把非洲选手排除出比赛并不能解决这个问题。事实上,这只会让事情变得更加严重。”

与此同时,意大利田径联合会也宣布对此事展开调查。

27日,卡里尼发表致歉声明称,“非洲远动员最终还是会被邀请”。

“我为我的决定感到遗憾,并且向感到冒犯的人道歉,”卡里尼在声明中说,他仍认为他提出了一个“存在并经常被忽视”的问题。

报道还提到本月25日,在米兰的球场上,也发生了种族主义歧视的一幕。有狂热的粉丝向球场内扔香蕉并大喊“这是给巴卡约科的”,蒂莫埃?巴卡约科是一名法国非洲裔足球运动员。这也引发了公众对体育运动中种族主义问题的关注。

网站地图