成龙新专辑制作人赵佳霖打造《说到做到》 众星演绎振奋上线

发布:互联网 时间:2019-05-10 10:07

原标题:成龙新专辑制作人赵佳霖打造《说到做到》 众星演绎振奋上线

成龙新专辑制作人赵佳霖打造《说到做到》 众星演绎振奋上线

近日,由王源、许魏洲、魏大勋、张天爱、王丽坤等众多明星联手青年学生、诚信青年代表等共同演绎的歌曲《说到做到》正式上线,歌曲由知名音乐人崔恕作词,作曲则是曾经打造了成龙专辑《我还是成龙》、《小苹果》等脍炙人口的作品的赵佳霖。

《说到做到》由共青团中央青年发展部指导,中国青年报·中青在线、中国青年诚信行动办公室以及酷狗音乐联合策划打造,是中国青年诚信行动主题曲,旨在号召更多年青人重视诚信,并且实践诚信准则。作曲赵佳霖表示,歌曲主要包含两方面要素,一是“诚信”这一既有古老道德支撑,又与现代契约精神契合的行为准则,另一个是“青年”这一创作主体和面向的群体;歌词展现了“诚信”,因此他以摇滚的形式来展现“青年”,既能体现年轻人的风貌又容易被接受。

赵佳霖作为国内知名的音乐制作人、词曲创作人和歌手,其创作的作品数以百计,最为人熟知的当属筷子兄弟的《小苹果》、《琅琊榜》插曲《红颜旧》以及成龙新专辑《我还是成龙》,这张专辑历时四年才制作完成,于2018年12月才正式发行,赵佳霖不仅担任了专辑制作人,还亲自创作了《物是人非》、《爱情老了》、《青春故事》、《心痛》4首歌曲,让成龙连连称赞;工作密集的他在去年还为电影《黄金兄弟》创作了推广曲《岁月有情》,担任了王力宏《星光》的编曲、制作人,跨年电影《神探蒲松龄》主题曲——由成龙、蔡徐坤演唱的《一起笑出来》的作曲和音乐制作人、推广曲《宁愿》的音乐制作人以及乔杉版推广曲《一起笑出来》的音乐制作人。

赵佳霖的曲风十分多元,既能驾驭流行、摇滚,也能驾驭民族和古风,自2016年成立赵佳霖音乐工作室开始,他的工作水平越来越得到业内的认可。工作室成立同年,赵佳霖就为成龙的多部电影如《绝地逃亡》、《铁道飞虎》等创作主题曲或推广曲,同年在电视剧方面,为靳东主演的电视剧《我们的爱》进行全剧配乐以及主题曲创作;2017年,赵佳霖不仅为成龙的电影《功夫瑜伽》、《英伦对决》制作音乐,同时还为由国家新闻出版广电总局电影局发起、中央电视台电影频道承制的“光荣与梦想——我们的中国梦系列公益宣传片”创作音乐,并且凭借主旋律歌曲《雪恋》获得国家五个一工程奖。

制作音乐之外,赵佳霖也为大型活动担任音乐总监,如2018年他先后担任了成龙动作电影周、金鸡百花电影节、长春电影节等大型活动的音乐总监;作为歌手,他与崔恕组成了“树林座”组合,演唱的《我也会老的》等歌曲也是可圈可点。作为一个全面型音乐人才,赵佳霖将会给歌迷带来什么样的新惊喜,值得期待。

网站地图